Nutrição Antroposófica, Medicina Antroposófica, a Ampliação da Arte Médica
Resumo, 27 de Set de 2020. Sonia von Homrich
Dieta para pessoas com tendência à hipoglicemia, Novos
Caminhos de Alimentação #3, Dra. Gudrun Krökel Burkhard, pag 140
A hipoglicemia não deve ser corrigida pela ingestão de
doces, pois uma nova hipoglicemia se ativa e surge o mal estar. A correção deve
ser feita com ingestão de fruta, cereais integrais e de cenoura crua. Para o
caso de uma crise, leve em sua bolsa um sanduíche de pão integral ou uma fruta
fresca (ou seca passa, ameixa, tâmara) ou pelo menos uma ou duas cenouras.
Pode-se tomar um chá adoçado com uma colher de mel. Use condimentos naturais em
sua alimentação. Interesse o seu Eu (Nota 1), faça-o se interessar pelo
processo digestivo. Faça pequenas refeições ao dia.
Açúcar, Novos Caminhos da Alimentação #1, Dra. Gudrun Krökel
Burkhard, pág 90
O açúcar não nos vitaliza. Ao ingerir açúcar, estamos
ingerindo uma substância mineral (embora provenha do vegetal). Através da
glicose, o Eu tem a possibilidade de chegar até a materialidade física
substancial. Através do veículo da glicose, o Eu que é de natureza espiritual
encarna-se até a substância até a substância material terrestre. Por isso
quando se está prestes a desmaiar, ou “fora de si” (num ataque de nervosismo)
uma pequena quantidade de açúcar pode reconduzir ao equilíbrio. Porém não se
deve interpretar a questão do “Eu” e do açúcar alegando que o açúcar fortalece
o Eu. Justamente o contrário: ingerir excessivamente açúcar leva a um
enfraquecimento do Eu. ...
Cereais integrais: o grande problema do cereal integral é a
grande quantidade de agrotóxicos usada para produzir os cereais. Sempre que
possível prefira cereais orgânicos certificados.
Evite doces pela manhã para crianças também. Só use doces
após às 3 hs da tarde quando o açúcar é metabolizado com mais facilidade.
Como adoçante use mel e frutose, além de frutas.
Evite adoçantes artificiais pois eles prejudicam o
organismo.
O açúcar mascavo ao contrário do açúcar branco refinado que
já é morto, contém: sacarose, frutose, glicose, sais minerais, vitaminas A, B,
C e oligoelementos como zinco, cobre, flúor e silícia. O açúcar mascavo (de
preferência orgânico para não ter pesticidas) previne anemias, raquitismo e a
cárie dentária. Apesar de suas muitas qualidades deve ser usado com moderação.
Substituir o açúcar branco pelo mascavo ajuda na prevenção
de adiposidade, arteriosclerose, infartos e diabetes. A ação no organismo é
alcalinizante enquanto a ação do açúcar branco é acidificante.
Recomenda-se 50 g ao dia.
A cárie dentária é consequência da refinação dos alimentos e
perda de uma parte das vitaminas e sais minerais.
Diabéticos
Tipo 1 e 2 deveriam desenvolver a atividade anímica da
ponderação no que concerne à alimentação, mais atividade física (esportes
leves, natação, jardinagem, passeios). Atividades artísticas para compensar a
atividade intelectual.
Eliminar: farinhas brancas, açúcar refinado, confeitos,
chocolates, bolos, biscoitos, frutas cristalizadas.
Use mel para adoçar.
Notas
1.
O ser humano em termos de membros é constituído
por 4 membros: corpo físico, corpo etérico (ou corpo de vida, vitalização),
corpo astral ou alma e Eu, o espírito do ser humano, que é eterno.
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